Bolo Inglês & masala doce
Preparação: 30 minutos
Porções: 12 a 14 porções
Rendimento:1 bolo
Aqueles que acham que o Bolo Inglês de frutas é seco e duro, nunca experimentaram esta receita da Terra Veda, um rico bolo inglês & masala doce de frutas ao estilo britânico com toque de Ayurveda. É repleto de frutas secas que são embebidas em chá durante a noite e aromatizadas com conhaque, Masala Doce e suco de limão. As amêndoas moídas, castanha do Pará, cranberry, maçã e casca cristalizada de laranja, contribuem com ainda mais níveis de sabor e textura maravilhosa.
Você pode usar uma mistura de frutas secas preparadas disponível na maioria dos supermercados ou misturar a sua própria para criar um bolo personalizado, equilibrando a mistura de acordo com suas preferências. Esteja avisado, no entanto, uma fatia deste bolo de frutas escuras nunca será suficiente para saciar os desejos de uma gostosura dessas!
O sucesso deste delicioso bolo úmido reside em mergulhar as frutas mistas secas em chá escuro, forte, na noite anterior à sua fabricação; a nossa opção foi usar o chá da masala chai da Terra Veda que adicionou uma sutil profundidade de sabor ao bolo. Portanto, certifique-se de planejar com antecedência, porque você não pode pular esta etapa.
Ingredientes
450 gr de frutas secas mistas
296 ml de chá feito com a Masala Chai forte, frio
2 colheres de sobremesa de Masala Doce Terra Veda
150 gr de Ghee Terra Veda ou óleo de coco Terra Veda
150 gr de açúcar mascavo escuro
4 ovos grandes
225 gr de farinha para todos os fins (Pode ser uma mistura de farinhas sem glúten)
1 colher de sopa de melaço escuro ou melaço de cana
100 ml de conhaque ou xerez
1/2 colher de chá de noz-moscada moída na hora
2 colheres de raspas de limão
1 colher de chá de fermento em pó
110 gr de Castanhas do Pará ficadas
1 Maçã cortada em cubos
20 gr de casca de laranja cristalizada, picada grosseiramente
PREPARAÇÃO
- No dia anterior, prepare o Chá com a masala chai com 300 ml de água e 3 colheres de sopa da masala. Quando a água ferver adicione a masala mexa, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe esfriar coloque as frutas secas em uma tigela grande. Adicione o chá e mexa bem. Cubra e deixe descansar à temperatura ambiente durante a noite.
- Aqueça o forno 200g.
- Forre a parte inferior e os lados de uma forma de bolo inglês com papel manteiga untado com ghee ou óleo de coco
- Coloque a Ghee e o açúcar em uma tigela grande ou na batedeira, bata até virar uma mistura leve, suave e cremosa.
- Bata 1 ovo na manteiga cremosa e, em seguida, bata 1/4 da farinha. Repita até que todos os ovos e farinha sejam usados. Adicione o melado, o conhaque, a Masala Doce e as raspas de limão. Mexa suavemente usando uma colher ou espátula. Adicione o fermento em pó.
- Escorra as frutas secas e adicione a uma tigela grande separada com as castanhas do Pará cortadas, a maçã e a casca de laranja cristalizada. Mexa bem para combinar. Adicione a mistura de frutas à mistura do bolo, dobrando suavemente, até que todas as frutas sejam incorporadas à mistura. Mexa suavemente para não “achatar” a mistura do bolo.
- Coloque a mistura na forma de bolo preparada e alise e nivele suavemente a superfície.
- Asse por 2 a 2 horas e meia ou até dourar escuro e use um palito para testar, se o palito sair limpo, retire do forno e deixe esfriar, cerca de 40 minutos.
- Dicas: Para garantir um bolo de frutas de melhor sabor, certifique-se de que todos os seus ingredientes sejam de boa qualidade e o mais frescos possível.
Como este bolo é tão denso, levará mais tempo para esfriar do que outros tipos de bolo.
Para tornar o bolo de frutas um pouco mais festivo, sirva-o com um molho de conhaque ou um clássico molho de creme inglês.
Para um armazenamento mais longo, enrole o bolo de frutas ou fatias individuais em filme plástico e papel alumínio e congele por até 1 ano.