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Chai

Terra Veda Brasil Chai
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Chai

Ao fazer o Chai, o leite deve ser de preferência de vaca e integral, pois a gordura ajuda a soltar os compostos aromáticos das especiarias. Outro elemento essencial é o açúcar, o Chai precisa ser adoçado.

Mas para aqueles que tem intolerância, alergias ao leite ou são veganos, nós recomendamos uma mistura 50/50 de leite de coco/ leite de amêndoa, para adicionar a riqueza necessária.

Nós da Terra Veda gostamos de adoçar com “jaggery”, um tipo de rapadura consumido na Índia, mas a nossa brasileiríssima rapadura também funciona muito bem e você pode optar também pelo açúcar demerara, ou mascavo, como preferir.

Vamos a receita:

INGREDIENTES PARA UM AUTÊNTICO CHAI:

2 colheres de sopa da Masala Chai Terra Veda.

500 ml de água;

300 ml de leite de vaca de preferência orgânico e fresco ou a versão vegana 150 de leite coco e 150 de leite de amêndoas.

2 colheres de sobremesa de rapadura ou rasa de açúcar demerara ou mascavo escuro.

Opcional 1 colher de chá de gengibre fresco ralado para dar um toque mais picante.

Modo de preparação:

  1. Ferva a água em uma panela (fogo médio) com a Masala Chai Terra Veda. Assim que a água estiver fervendo, abaixe e deixe por mais 3-5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve
  2. Em outra panela média em fogo médio. Deixe o açúcar derreter, sem mexer, até que se transforme em um líquido e depois mude de cor para uma cor de caramelo âmbar. Adicione o leite aos poucos e com cuidado, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a mistura de especiarias da Masala Chai reservada
  4. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos e pronto.
  5. Coe em uma jarra. Coloque em Canecas apropriados para chá e desfrute do melhor Chai!!!

Se é possível sentir a experiência em tomar o Chai feito com a Masala Chai terra Veda descrito em palavras essas seriam:

A minha fonte de conforto  é o Chai. A espuma leitosa com especiarias e flores aromáticas desse chá é fascinante enquanto borbulha, enchendo o ambiente com aroma de especiarias perfumadas.

Aí vem a leve impaciência de esperar o primeiro gole enquanto o Chai não fica pronto.

Ao encontro da xícara com nossas mãos, o aroma, o sabor hummmy, o tempo desacelera e a sensação aconchegante invade nosso corpo e nossa mente! Seja sozinho, entre amigos e familiares, a Masala Chai transforma seu estado na hora!

Se você estiver com frio, o chai vai aquecê-lo;
se você estiver muito aquecido, o refrescará;
Se você estiver deprimido, o animará;
Se você estiver animado, o acalmará.

Se você quer tornar a manhã de uma pessoa que adora chá melhor? Basta dizer essas duas palavras mágicas – MASALA CHAI. Mesmo que não haja fim para como se pode fazer uma xícara de chá culminante, o encanto de seu sabor está sempre em seu tempero!

A sua melhor escolha – Masala Chai Terra Veda supera tudo.

Uma xícara de chá quente sempre conforta nossas almas, independentemente do clima ou da situação. As origens da Masala Chai não são completamente conhecidas, mas o chá tornou-se popular na Índia durante a era britânica.

Ao longo das décadas, deram uma reforma totalmente diferente a essa bebida relaxante, incluindo novos temperos e fazendo uma nova mistura.

Ervas e especiarias têm sido usadas para fazer chás, bebidas e poções terapêuticas por milênios e Chai é uma mistura tradicional de ervas e especiarias conhecida por seu sabor delicioso e propriedades medicinais.

Ah!!! Não podemos deixar de falar sobre a praticidade para seu dia a dia para ter um Chai na palma da sua mão, rápido e delicioso para você levar aonde quer que você vá! Clica aqui e dê uma olhada no nosso Kit Chai!