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Preparação: 30 minutos
Porções: 12 a 14 porções
Rendimento:1 bolo
Aqueles que acham que o Bolo Inglês de frutas é seco e duro, nunca experimentaram esta receita da Terra Veda, um rico bolo inglês & masala doce de frutas ao estilo britânico com toque de Ayurveda. É repleto de frutas secas que são embebidas em chá durante a noite e aromatizadas com conhaque, Masala Doce e suco de limão. As amêndoas moídas, castanha do Pará, cranberry, maçã e casca cristalizada de laranja, contribuem com ainda mais níveis de sabor e textura maravilhosa.
Você pode usar uma mistura de frutas secas preparadas disponível na maioria dos supermercados ou misturar a sua própria para criar um bolo personalizado, equilibrando a mistura de acordo com suas preferências. Esteja avisado, no entanto, uma fatia deste bolo de frutas escuras nunca será suficiente para saciar os desejos de uma gostosura dessas!
O sucesso deste delicioso bolo úmido reside em mergulhar as frutas mistas secas em chá escuro, forte, na noite anterior à sua fabricação; a nossa opção foi usar o chá da masala chai da Terra Veda que adicionou uma sutil profundidade de sabor ao bolo. Portanto, certifique-se de planejar com antecedência, porque você não pode pular esta etapa.
Ingredientes
450 gr de frutas secas mistas
296 ml de chá feito com a Masala Chai forte, frio
2 colheres de sobremesa de Masala Doce Terra Veda
150 gr de Ghee Terra Veda ou óleo de coco Terra Veda
150 gr de açúcar mascavo escuro
4 ovos grandes
225 gr de farinha para todos os fins (Pode ser uma mistura de farinhas sem glúten)
1 colher de sopa de melaço escuro ou melaço de cana
100 ml de conhaque ou xerez
1/2 colher de chá de noz-moscada moída na hora
2 colheres de raspas de limão
1 colher de chá de fermento em pó
110 gr de Castanhas do Pará ficadas
1 Maçã cortada em cubos
20 gr de casca de laranja cristalizada, picada grosseiramente
PREPARAÇÃO
Como este bolo é tão denso, levará mais tempo para esfriar do que outros tipos de bolo.
Para tornar o bolo de frutas um pouco mais festivo, sirva-o com um molho de conhaque ou um clássico molho de creme inglês.
Para um armazenamento mais longo, enrole o bolo de frutas ou fatias individuais em filme plástico e papel alumínio e congele por até 1 ano.